Pengaruh Influencer Marketing, Content Marketing, dan Viral Mareting Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Finally Found You Pada Generasi Z Pengguna Tiktok Shop di Purworejo - Novia Jati; Widarta (Journal of Indonesian Management, 2025)
Pengujian dilaksanakan dalam penelitian ini untuk mengkaji adakah keputusan pembelian mempengaruhi influencer marketing, content marketing, dan viral marketing terhadap keputusan pembelian. Pengujian Kuantitatif diterapkan pada penelitian dengan 100 responden diambil dari populasi generasi Z di Kota Purworejo yang mengenakan produk Finally Found You setidaknya sekali. Teknik yang digunakan non probability sampling lebih spesifiknya purposive sampling karena dengan kriteria tertentu. Pengujian menggunakan data primer berdasarkan kuesioner yang dibagikan melalui google form yang dikirim personal chat, komunitas online, shere postingan. Untuk menguji data yang terkumpul uji yang digunakan uji t, uji f sebagai uji hipotesis, analisis regresi linear berganda dilakukan untuk menguji secara kausal variabel independen dengan variabel dependen, validitas dan realibilitas digunakan sebagai uji instrumen kualitas dan konsistensi data, koefisien determinasi sebagai uji untuk mengetahui besar pengaruh variasi dalam keputusan pembelian bisa dijelaskan pada model yang dihipotesiskan. Keseluruhan olah data ini diolah dengan bantuan spss versi 30 adalah alat perangkat lunak yang sering dimanfaatkan sebagai alat hitung di penelitian ilmiah. Hasil temuan influencer marketing positif signifikan dan content marketing positif signifikan kepada keputusan pembelian dari kajian tersebut sebaiknya perusahaan lebih fokus untuk menggunakan banyak influencer dan memperbanyak produksi konten sebagai strategi pemasaran, sedangkan viral marketing tidak signifian kepada keputusan pembelian indikasi ini berarti walaupun produk Finally Found You sedang banyak dibicarakan namun tidak semua orang beranggapan prosuk viral adalah yang terbaik. Hasil uji f influencer marketing, content marketing, dan viral marketing seluruhnya positif signifikan. indikasikan bahwa ketiga strategi tersebut jika diterapkan bersama-sama akan berdampak kuat untuk mendorong keputusan pembelian Finally Found You pada generasi z di Purworejo