Menilai Kepuasan Pengguna Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kabupaten Lima Puluh Kota: Peran Kualitas Layanan Dan Aksesibilitas - Hasanah, Hanifatul; Yuliarti (Jurnal ISO: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora, 2025)
Kualitas layanan yang baik akan menciptakan sebuah kepuasan, masyarakat akan merasa puas jika kualitas layanan dan aksesibilitas baik dan memadai dalam penggunaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kabupaten Lima Puluh Kota. Metode yang dipakai yaitu kuantitatif asosiatif yang melibatkan 100 responden melalui teknik simple random sampling. Pada temuan ini, nilai koefisien determinasi Adjusted R Square tercatat sebesar 0,300 yang artinya kepuasan masyarakat diuraikan sebesar 30% oleh variabel kualitas layanan dan aksesibilitas sedangkan 70% adalah aspek lain yang tidak dijelaskan pada penelitian ini. Peningkatanan mutu layanan serta kemudahan akses terhadap Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kabupaten Lima Puluh Kota dapat meningkatkan kepuasan masyarakat sebagai pengguna RTH.