Pengaruh Komunikasi, Kompetensi, dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Jember - Maulana, Audy; Puspitadewi S, Ira; Holisah, Septy (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi, kompetensi, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Jember. Latar belakang penelitian didasarkan pada masih ditemukannya berbagai permasalahan internal seperti komunikasi yang tidak efektif, ketidakseimbangan kompetensi pegawai, serta minimnya program pengembangan karir yang terstruktur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh populasi pegawai DP3A sebagai responden. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi, kompetensi, dan pengembangan karir secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memperkuat pentingnya pengelolaan sumber daya manusia melalui strategi komunikasi yang efektif, peningkatan kompetensi individu, serta penyediaan jalur karir yang jelas. Oleh karena itu, organisasi pemerintah seperti DP3A perlu memperhatikan faktor-faktor tersebut secara sistematis untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi dan peningkatan kualitas layanan publik.